Как часто мы ищем своё  предназначение, своё место в этом мире?
Как часто задаём себе вопрос “в чём состоит смысл жизни” здесь и сейчас?

А может быть, нет никакого смысла, все метания попусту и достаточно просто проживать каждый день, не задумываясь о чём-то большем?

Кров, пища, одежда есть – и отлично! А цели? Тут ещё проще: кров – увеличить на несколько кв. м., питаться пищей без гмо, одеваться в достойных магазинах, помогать своим детям – и ты уже счастлив.

предназначение

Если вам не  дают покоя фразы “про поиск смысла”, если ваши клиенты неоднократно обращаются к вам с таким запросом, то это ваша статья и ваша тема. Разберёмся?
Лично мне резонирует цитата Виктора Франкла из книги “Человек в поисках смысла”.

“Смысл должен быть найден, но не может быть создан. Создать можно либо субъективный смысл, простое ощущение смысла, либо бессмыслицу. Тем самым понятно и то, что человек, который уже не в состоянии найти в своей жизни смысл, равно как и выдумать его, убегая от чувства утраты смысла, создает либо бессмыслицу, либо субъективный смысл. Если первое происходит на сцене (театр абсурда!), то последнее – в хмельных грезах, в особенности вызванных с помощью ЛСД. В этом случае, однако, это сопряжено с риском пройти в жизни мимо истинного смысла, истинного дела во внешнем мире.”

предназначение

Как же найти его, этот самый смысл? Не придумать, не списать у соседа, а найти именно свой? Думаю, что вы слышали о том, что профессии делятся на несколько типов в зависимости от того, с чем человек имеет дело в своей деятельности:

1. Человек – информация или знаковая система: к примеру, программист или инженер.
2. Человек – природа: сельское хозяйство, биолог – исследователь.
3. Человек – техника: водитель, механик.
4. Человек – человек – это работа с людьми: педагоги, продавцы, врачи.

Как вы думаете, а профессии коуча и тренера в какой группе профессий относятся?

Чаще всего получаю ответ: к типу “человек – человек”.

Я тоже так считала, когда начинала заниматься своей профессией. А потом начала думать, что, возможно, это особый тип – «человек – знания». Тогда весь фокус своей деятельности я направляла на то, чтобы эффективно проводить тренинги, знать психологию обучения, уметь воздействовать на группу с целью трансформации и передачи знаний. Все для максимально эффективного обучения.

Потом, в какой-то момент я переосмыслила это, и назвала для себя этот тип профессий «человек – разум». Тогда я стала изучать различные эффективные техники для трансформации сознания, получения быстрого эффекта… Но все время было такое чувство, что это не совсем то. Все время был внутренний вопрос – а для чего все это?

И в какой-то момент у меня возникла мысль – а может быть, все гораздо проще? Надо людям давать то, что они хотят, и тогда будет много клиентов, будет много денег… Появился соблазн подумать об этой профессии так – «человек – деньги из воздуха».

К тому времени я уже стала более-менее известна в интернете, люди начали узнавать мое имя, мои методы обучения… И стало казаться, что это профессия «человек – влияние» или «человек-популярность». Ведь есть же спикеры, артисты, которые просто развлекают аудиторию, зажигают эмоции и… Дальше ничего не происходит. Но они популярны и собирают толпы поклонников и последователей… И, возможно, это свидетельство того, что ты делаешь именно то, что нужно, что ты востребован.

Почему люди приходят на тренинги и к коучу?

Ведь не просто для того, чтобы что-то узнать или освоить какую-то технику, или цели быстрее достигать? Ведь слова, поступки, то, чему учит тренер, даже то, как он живет – это все на виду и очень влияет на мышление, на жизнь других людей.

Тогда до меня дошло, что профессии коуча, тренера, педагога – это совершенно отдельная группа, которую можно назвать «человек – эволюция». Через работу с людьми, с их сознанием, их знаниями и умениями, мы в большей степени, чем люди других профессий, влияем на процесс эволюции. Таким образом, мы, работая с каждым участником тренинга или клиентом в коучинге, участвуем в эволюции человечества в целом.

И тут для меня все встало на свои места, как будто соединились все детали пазла. То есть, по большому счёту получается, что люди этих профессий работают с эволюцией: ментальной, психологической, профессиональной. Социальной, в том числе, потому что мы влияем на отношения, на группы, команды, организации.

И, если смотреть на коучей и тренеров под таким ракурсом, то начинаешь понимать, насколько глубок смысл этой профессии! Смысл, который был, есть и будет, вне зависимости от экономических кризисов, моды и новых философских течений.

Нас всегда будет объединять одна цель – работа на эволюцию.

Лично на меня это наложило совершенно иное понимание моей профессиональной ответственности. Каждое слово приобретает гораздо больший вес, когда ты произносишь его с позиции тренера, влияющего на эволюцию, а не работающего в зоне «человек- деньги», «человек – популярность» или «человек- знание». Потому что хотите вы или нет, но каждый раз, когда вы открываете рот перед своей аудиторией, вы оказываете влияние на будущее человечества.

Поэтому к тренинговому и коучинговому бизнесу необходимо относиться очень ответственно, не превращая его в зарабатывание денег или популярности. Кроме того, пересмотреть своё отношение к себе и тому, что вы делаете в этой профессии, потому что мы с вами – инструмент в руках эволюции. А значит, свою эволюционную миссию нужно нести высоко, ценить и уважать себя и своё дело.

Знаю, что мои читатели, друзья – это коучи, тренеры, педагоги, руководители, т.е. профессионалы, которые работают с людьми или те, кто готовы получить новую профессию коуча, тренера.
Напишите в комментариях – что вы думаете по этому поводу?
И ещё! Обязательно поделитесь этой статьёй со своими друзьями, обсудим и найдём путь к решению вместе.